ГОЛОВНА Про музей Колекція Виставки МУЗЕЙ TV МУЗЕЙ ДІТЯМ Вiдвiдувачам Новини Видання Нашi проекти Контакти


Эдриан Броуди проведет мастер-класс в Музее современного искусства Украины


29 мая Киев посетит гость Киевского Международного кинофестиваля американский актер Эдриен Броуди - обладатель «Оскара» за главную мужскую роль в картине «Пианист» Романа Полански. 

Эдриен поделится опытом с украинскими студентами-кинематографистами на мастер-классе, который пройдет 29 мая, в 15.00 в Музее современного искусства Украины, а также в 17.00 даст пресс-конференцию для СМИ (Киев, ул. Глубочицкая, 17).

 

Партнерами мастер-класса выступил и Киевский ювелирный завод

Также вместе с партнером по съемочной площадке Олегом Тактаровым Эдриен Броуди презентует одну из самых ожидаемых картин лета 2010 - «Хищников» Роберта Родригеса. 

 

Эдриан Броуди/Adrien Brody. Биосправка



Эдриан Броуди – американский кино- и телеактер. Наиболее известен по роли музыканта Владислава Шпильмана в биографической драме Романа Полански «Пианист». Броуди является самым молодым актером за всю историю кинематографа, награжденным премией «Оскар» за победу в категории «Лучший актер». Также он является вторым американским актером (первый – Джонни Депп), удостоенным премии «Сезар».

Броуди родился 14 апреля 1973 года в Вудхейвене, Нь.-Йорк, в семье фотожурналистки Сильвии Плачи и преподавателя истории Элиота Броуди, потерявшего семью во время Холокоста. Имеет польско-еврейские корни со стороны отца и венгерские – со стороны матери. Он с детства мечтал стать актером. После окончания школы Эдриан поступил в Американскую академию драматических искусств.

На экране он дебютировал в возрасте пятнадцати лет, снявшись в фильме режиссера Дэвида Де «Home at Last». Первую заметную роль в кино Броуди сыграл спустя пять лет в фильме в фильме Стивена Содерберга «Царь горы». Следующая звездная роль, сокращающая расстояние до Голливуда – роль в филмье 1998 года «Тонкая красная линия». Роль музыканта Владислава Шпильмана в драме Романа Полански «Пианист» приносит актеру не только известность, но и нескольких номинаций и наград, включая «Оскар» и «Сезар». С этого момента актер не испытывал недостатка в ролях. В 2003 году двадцатидевятилетний Броуди стал самым молодым обладателем премии «Оскар».